中鋼集團 - 中宇環保

工程專案 有效控管,滿足客戶高品質、低風險之要求


「很感謝孟華,提供我們相關的專案管理的工具,讓我們包括從工安、從品質、到交期到預算的控制,能圓滿的掌控」

─ 中宇環保 李俊生 副總經理

惟有茁壯之環保工業,方能有效降低環保成本,順利推展環保運動。有鑑於此,經濟部國營事業委員會乃責成中國鋼鐵股份有限公司主導結合其他公民營企業轉投資,於 1993年正式成立中宇環保工程股份有限公司。中宇環保肩負著環保工業時代的使命。

成立初期由政府主導負責垃圾焚化爐的興建工程,承擔各國營事業配合國建計畫的環保工程,除在焚化爐、廢水處理、廢棄物處理等環保相關工程及機電工程擁有卓越之實績及技術外,中宇環保並逐步擴增經營項目朝汽電共生工程、鐵路及捷運系統、生技工程、防蝕及防漏工程、整廠統包工程等深耕發展。此外也加強與國內外廠商技術合作,朝向環保高科技業務邁進,目前業務據點遍及印度、廈門、越南等地。

近二十年來中宇環保秉持卓越、誠信、技術、品質四大經營理念,創造穩定成長之業績,榮獲天下雜誌評為年度成長最快速公司第六名及在 500大服務業的評比調查中,也獲得排名第 158名等殊榮。並於 89年元月掛牌上櫃,且於 90年 9月進一步轉為上市公司。中宇環保以成為世界一流的環保科技及工程公司為使命,秉持踏實、正派經營的精神,致力於資源再生與環境保護工作,戮力達成環境保護及資源永續之企業使命,為保護地球環境善盡一份心力。

導入ezteamwork的原因


中宇環保是提供設計、建造、採購的全方位工程公司,每年都有數百筆工程專案正在進行,累計金額達上億元,如何讓眾多工程專案及龐大的工程金額從工安、從品質、到交期到預算的控制,都能圓滿的掌控,關鍵在於從 EPC* 到 O&M* 循序漸進做一個全方位的工程專案管理,讓每一個工程案都能有效的運作,另外引進專案管理系統也有效率整合中宇、協力廠商、業主三方面資源,關聯產業結構規劃出有系統的作業流程,在不同的建造階段,達成最終優質工程的目標,減少客戶發包、施工時之風險,滿足客戶對高品質、低風險的要求。

導入效益


中宇環保工程於 97年度委由孟華科技協助建置專案管理資訊系統(PMIS – ELM*)平台,透過 ELM 平台做為溝通工具,進行專案管控、文件保存與版本控管,提高專案團隊內外的溝通效率、協助專案管理者進行進度管制、並將專案進行過程中產出的眾多文件有效存放與保管,並且成為公司的無形資產,做為日後進行類似專案時可以參考的依據, 另外透過平台可讓專案團隊人員不受時空限制,均能在第一時間內得到最新資訊,協同合作完成任務。只要有網路的地方均可隨時工作,不受區域影響,充分達到雲端服務的優點。

工程專案