集智館

公關服務業運用 ezteamwork™ 整合虛擬團隊


集智館文化有限公司成立於 2004年 9月,由多位資深的廣告、公關、媒體從業者所共同組成。基於長期對文化工作以及公共事務的實務背景,我們認為有效的傳播有賴於策略、創意與整合的精確執行,才能把客戶的訴求傳達給大眾,讓大眾分享相同的價值觀和信念。

在媒體、影像、行銷等領域,集智館擁有豐沛的團隊奧援,能嫻熟處理臨時性或多面向的溝通需求。集智館成員對工作有高度的自我期許,並對本土文化有一份深厚的關懷。我們深信人性與創意是溝通的重要元素,而從中開展的廣告、公關、活動等種種作為,都應該對客戶的形象資產有所助益。

導入ezteamwork的原因


想像一件事就要發生:三天內,要集合 82個表演團隊、208位工讀生及志工、與中央部會及三個縣市政府的十多的單位對口、與 13家以上的電視、電台與報紙雜誌合作、排定 48小時 8大場館的大小表演流程、 60萬人的交通動線疏導,同時整合空間裝置、音響、燈光、舞台、網路配線、電力支援、流動廁所、空間裝修、攤販規劃、垃圾清運、醫療救護等。做為行政規劃的負責單位,如何有效率且準確的提供幾乎每分鐘更新的新訊息,如何讓所有協力團隊同時在標準的基礎下完成進度又相互關照?

導入效益


2005年在高雄縣衛武營舉辦的「全國表演藝術博覽會」,首次使用的 ezteamwork™ 協助集智館打了漂亮的一仗。

單就表演藝術博覽會而言,短短的工作期中不斷有更新的資訊進入,不斷有協力廠商要求更精準的資料,同時間可能有多場會議進行各項結論,在人力有限、進度必須掌握、效率與準確度不能疏忽的情況下,ezteamwork™ 提供了一個可管控、安全的溝通平台,讓大量的資訊可以同時被更新與接收,特別是許多外圍的協力廠商,能透過網路的特性而快速掌握新的變化。

因為使用上的便利,2005年 9月,集智館南部辦公室成立,ezteamwork™ 成為南北辦公室同步作業的最佳溝通平台。