大型遠洋漁業公司

航務管理 ,協作啟航


漁船赴洋作業不僅是打撈漁獲,舉凡船隊調動、船員支援、魚餌漁具補給、船上資源運輸、船身檢修與維護等,皆為船隊營運的管理工作。為了確保每一個環節都能協調運作,需要專業的公司居中運籌。ezteamwork™在支援全面性的管理具備相當的優勢,ezteamwork™的導入除了滿足客戶船艇資源管理、海洋工務管控,並在許多船艇的管理案例證明ezteamwork™對於船員權益與安全維護發揮關鍵作用。整體而言,除了使船隊管理運作更強健可靠外,也支援船舶管顧作業系統化的整合運作,ezteamwork™在漁船赴洋為國創匯的過程中發揮舉足輕重的重要力量。

導入ezteamwork的原因


船隊航行期程難以控管:
船艇進出塢、打撈紀錄等位置,難以有效控制於指定航線與掌握合理捕撈範圍。

船員人事管理複雜:
船員調度頻繁不易掌握船員資料與滿足航行人力需求。

船隻大修計畫變數頻繁:
船務資訊不易同步更新與匯報,資訊傳遞緩慢影響檢修規劃。

攬貨承運營運成本高:
船隻航行多處,資源補給與漁獲承運不易確認需求與補給路線,導致調度成本增加。

導入效益


船務資料預警通知:
依據合約建立船艇保養時程,俾利各項保養維修業務之推展。

船員經歷隨船更新:
船員執照與合約期限設定追蹤機制,船員隨時支援航行需求,完整記錄調度狀況與統計航行歷程數。

船隊資訊動態管理:
動態更新船隊航行之衛星定位與漁獲紀錄,並將行徑所循的軌跡資料轉化為漁獲路徑的參考資料。

攬貨承運協同管理:
航行補給船之船務託寄內容系統化連結各船隊需求,確保能攜帶、傳輸所有船隊需要的各種物品。

漁獲資料自動回報:
系統統計與預估船隻整體漁獲量,並連結港口資訊沿岸運送,靈活調度航線以節省龐大的營運成本。

船隻定檢進度管控:
追蹤每艘船隻檢修計畫之時程,交派至所在地之委修單位負責維修,確保船隻行駛安全。

船務進度及時提醒:
系統化整合船務、工務修繕、物料補給等多元且專業之管理,減少人力手抄資料及統計的工作負擔。

船隊轉載資訊整合:
船員或各機構佈達訊息及海關資訊溝通於平台協同作業,減少對陸運之依賴,進而降低航運成本。