雄鶏照明

業績管理 ,掌握訂單來源動向


雄鷄深耕照明領域近三十年,提供國內外客戶創新的一條龍服務,包含設計規劃、燈具選擇建議、客製化燈具製造、燈具安裝與測試。廣泛涉及多種照明工程類別,包含橋梁照明、建築照明、景觀照明與節慶燈光等。創新研發結合美學設計,打造出獨特的照明產品,讓雄鷄贏得多項國際大獎,如德國紅點設計獎、澳洲Good Design等,並承攬國內多項照明工程,包含高雄車站、高鐵左營站休憩步道、花蓮太魯閣大橋等。

導入ezteamwork的原因


1. 難以追蹤案件各階段,導致失去訂單
舉凡照明設計、製造、供料、施工等,案例客戶皆能滿足客戶所需。多元的服務項目讓案例客戶可參與營建工程的各個階段,並與負責該階段的組織合作,如管顧公司、設計單位、統包、分包單位等。在導入ezteamwork之前,案例客戶並無一套有效的方式去追蹤各營建工程當前的階段,因此無法適時提供產品服務予相關單位,導致失去原本唾手可得的訂單。

2. 職權分工不清
諸多資料無系統化的紀錄,也無統一管理方式,導致職權分工不清,造成同一客戶有兩位業務窗口的情形。

3. 耗時計算營收、成本等資訊
Excel記錄各年度財務資訊,當主管需要某年度的資料時,就必須以人工計算彙整的方式,耗時產出報表。

解決方案


1.集中管理案件,有效紀錄進度:將所有營建工程案件集中管理,各案件當前階段便能一目了然。例如某營建工程處於標案階段,便提供照明設計圖協助備標;若處於發包階段,便可提供照明物料或施工服務。

2.建立連結,掌握已成交案件進度:已成交之案件,可將該專案連結至總表,讓管理者在瀏覽案件一覽表時,亦可快速進入專案詳情,檢視其進度與其他相關資訊。

3.資料標準化記錄:強制紀錄必要資訊,如負責人、成本、利潤等,不再因時間久遠而遺忘負責業務與處理流程。

4.自訂報表指標與維度,隨時檢閱:透過彈性化自訂報表功能,不必人工耗時計算與製作,便能即時產出所需報表與圖表。

導入效益


1.強化案件管理,提升業績
由於掌握了各案件進度,便能與各階段所負責的單位進行接洽,依據該階段所需提供適合的服務。主動出擊,而非被動等待商機來源,掌握動向便能取得機會。

2.資訊透明,職權分明
各項專案資料條理呈現,而非雜亂無章,除了增加訂單來源的能見度,也確保每位業務都能確實掌握所屬客戶與客戶所需。

3.加速決策分析
透過ezteamwork的導入,能即時產出報表統計,讓管理者的視野更高更廣,隨時根據變化研擬對策,真正落實高效的多案件管理。