井寶產機企業

快速吸取相關經驗

避免重複作業


導入ezteamwork的原因


前沿且精準的研製能力;傳統且零散的評估流程


過去40年間,案例客戶不只做出了口碑,同時也累積了大量的資訊散落各部門跟人員的腦袋中,經驗判定的方式制約了業務的發展,尤其是佔全年近80%的客製化訂單的評估流程多為人工及紙本方式,評估的記錄及研製的成果皆儲存在各式零散的文件檔案(如Word、Excel)及老業務的經驗中,難以將過去的知識經驗彙整、查詢再利用,無法有效利用過去的成功案例,常常重複評估類似的抽水機配置而耗時費力。

導入效益


知識管理平台:由智能引擎配對出評估時最適合的參考案例


在與孟華團隊的顧問討論後,選擇了以eKase(案例知識管理系統)來建置一個抽水機的數據庫,將抽水機的性能訂定各項指標參數(如口徑、馬力、揚程等),並將過去40年來的資料統一建檔。每當有新的客製單近來,研發部門可以透過eKase的智能搜尋引擎依客戶的需求配對出最合適的參考案例,並且帶出相關的BOM結構,讓業務可以快速取得一個報價的依據。

搭配案例資料庫後的客製訂單評估流程,除了透過智能搜尋配對最適合案例,避免了不必要的重複評估作業,更將客製訂單的研製成果結構化成有用的案例知識保存在系統中,提升了評估效率的同時也做好了知識管理。

數位轉型 從導入ezteamwork開始


想了解ezteamwork如何提升您的團隊協作效率、降低溝通成本、提高生產力?


相關案例


一流的輸送帶生產工廠 透過ezteamwork™落實專案式生產

國內外自動化設備供應商 改善接單到出貨流程,提高訂單交期的達成率