井寶產機企業

快速吸取相關經驗,避免重複作業


1980年代新竹科學園區創造了台灣半導體科技產業的榮景,最近幾年大眾的目光逐漸聚焦在台中,這個台灣精密機業產業的重鎮,在世界舞台上所創造地台灣工具機的優良口碑,而案例客戶在台中發跡至今已逾40年,身為國內少數有能力承製1200HP以上大型沉水式電動抽水機的專業廠商,卻面臨了內部管理模式逐漸跟不上業務發展的窘況。

導入ezteamwork的原因


前沿且精準的研製能力;傳統且零散的評估流程
過去40年間,案例客戶不只做出了口碑,同時也累積了大量的資訊散落各部門跟人員的腦袋中,經驗判定的方式制約了業務的發展,尤其是佔全年近80%的客製化訂單的評估流程多為人工及紙本方式,評估的記錄及研製的成果皆儲存在各式零散的文件檔案(如Word、Excel)及老業務的經驗中,難以將過去的知識經驗彙整、查詢再利用,無法有效利用過去的成功案例,常常重複評估類似的抽水機配置而耗時費力。

導入效益


知識管理平台:由智能引擎配對出評估時最適合的參考案例
在與孟華團隊的顧問討論後,選擇了以eKase(案例知識管理系統)來建置一個抽水機的數據庫,將抽水機的性能訂定各項指標參數(如口徑、馬力、揚程等),並將過去40年來的資料統一建檔。每當有新的客製單近來,研發部門可以透過eKase的智能搜尋引擎依客戶的需求配對出最合適的參考案例,並且帶出相關的BOM結構,讓業務可以快速取得一個報價的依據。

搭配案例資料庫後的客製訂單評估流程,除了透過智能搜尋配對最適合案例,避免了不必要的重複評估作業,更將客製訂單的研製成果結構化成有用的案例知識保存在系統中,提升了評估效率的同時也做好了知識管理。

導入產品



產業應用/解決方案



相關案例