案例實績/工程管理

宏昇營造

建置雲端工程管理資訊系統,以滿足業主機關需求,同時建立有效的溝通及協作管道

建置背景/挑戰

因應業主提升公共工程管理資訊化需求

宏昇營造所承攬的兩大公共工程標案 —「國家軍事博物館新建工程」與「法務部矯正署彰化看守所遷建統包工程採購案」,其規模相當龐大,專案期程也相當長,再加上涵蓋的工項繁複、參與的單位及成員眾多,為了確保工程品質與安全,並建立一套有效且即時的工程資訊管控機制,以滿足多方溝通和協同運作,業主期許採用一套嚴謹且彈性的工程專案管理資訊系統,茲將業主對系統需求彙整說明如下:

  • 接收.mpp檔,自動計算時程進度,產出多項進度績效指標
  • 提供提醒通知、追蹤警示等自動稽催機制
  • 提供線上輸入各式品質表單及管控機制,包含施工日誌、自主檢查表、估驗計價單等,並能整合送審機制
  • 整合CCTV監控系統
  • 進行線上文件送審、查詢、及版本管理機制
  • 提供線上收發文輸入、查詢、勾稽及送審管理

解決方案

依上述需求審慎評估後,宏昇營造選擇導入孟華科技的ezteamwork專案管理及團隊協作平台,並藉由孟華顧問在工程業豐富的導入經驗,建立雲端化工程管理機制,滿足業主對工程資訊化管理的全方位需求。

► 整合工程多方協作溝通於單一平台

透過建立ezteamwork雲端管理系統,建構一套線上的專案管理及團隊協作平台,可讓業主、專案管理單位、監造單位或施工廠商,在同一平台上進行專案的監控、管理或工作回報。

► 系統自動計算工程進度和各項績效指標

專案經理可透過系統進行工程專案的進度規劃,以建立基準時程做為進度的標準,並能藉由甘特圖、S-Curve、里程碑、SPI、進度彙總報表等追蹤專案進度,降低工程進度延遲的風險。

► 建立自動預警通知機制

系統提供彈性的到期自動提醒通知,以及可視化的燈號警示,可廣泛用於工作任務、文件送審、待辦事項等,提供工程專案的風險管理機制。

► 線上建立各式表單並管控管估驗計價及品管查核進度

系統可以自訂多元的表單,以滿足機關提出的品質管理要求,包含:材料檢驗單、列管事項追蹤管理、施工日誌等,以及估驗計價表單管理。集中管理各項表單且整合送審機制,以利紀錄、追蹤及查驗。

► 整合監控系統(CCTV)遠端掌握工地現況

系統能提供欄位嵌入CCTV監控系統的網址(URL),透過點選URL並登入後即能鳥瞰工區全景之監視器。

► 集中管理工程圖說文件及更版歷程

透過系統能集中管理工程專案文件,不管是公司內部的成本、品質、期程及文件管理,還是交付業主的契約文件圖說、施工計畫書與提報資料等,並且能與工項個別勾稽、整合送審機制,同時亦能集中管理版次。

► 提供線上收發文管理

系統能線上管理收發文,並整合通知提醒、公文間的勾稽、線上查詢、附件,以及送審機制。

▼ 導入ezteamwork公共工程雲端服務後的協作模式
導入ezteamwork公共工程雲端服務後的協作模式

導入效益

  • 滿足業主、機關在工程管理資訊化的需求
  • 提高工程溝通及管理效率
  • 快速彙整進度狀況,以降低人工作業時間成本
  • 降低人為疏漏及可能產生的風險
  • 有效保存工程專案資料和執行歷程

宏昇營造在台灣立足已有近三十個年頭,由相關領域之精英所組成,是國內業界少數具有專業整合能力的營建團隊。具備ISO品質與環境管理、OHSAS勞安衛國際標準認證,同時為CNS職安衛之甲級認證營造廠商。秉持著堅實的經營理念,並以打造一流的營建團隊為目標,不斷精進相關領域的知識與技術,歷年來已榮獲多項國家建築金質獎項。

產業類別

建設/營造業

解決方案

工程管理解決方案

相關案例

寶舖建設

掌握工作交辦進度提升效率

鉅虹建設

整合進度與圖面版次管控

達欣整合科技

建構一營建專案管理平台

中鋼中宇集團

發展工程生命週期管理系統

數位轉型從導入ezteamwork開始

Copyright © 2022 孟華科技股份有限公司. All Rights Reserved. 隱私權政策