福盈科技化學

落實 ISO文件管理 ,掌握各研發專案進度


福盈科技化學股份有限公司為台灣地區特用化學品領導品牌,製造與銷售應用於紡織、染整、皮革、電子等多項工業用途的特用化學品,在台灣、中國蘇州、中國廣東、印尼、印度泰國與越南七個地區設有研發、生產與技術服務據點,為亞洲知名品牌集團。

導入ezteamwork的原因


人工耗時統計研發進度

由於研發項目眾多,各研發處有不同的案件,若欲知所有研發專案之最新進度,如分析中、實驗中、送樣中、已結案等,就必須向各部門追蹤,在合併至同一報表中,無法即時產出。

落實ISO所規範之研發流程與紀錄

為落實ISO規範,案例公司必須確保人員按照正確的研發程序,如試樣之前必須有正確的配方文件。亦須將不同實驗過程文件化,如實驗過程所記錄之配方、使用量、成果等資訊。

解決方案


透過專案進度掌握研發狀態

專案自訂欄位,輸入案例客戶所設定的研發狀態,如10%表示分析中、30%表示實驗中等。日後負責人只須一鍵勾選當前狀態,便能輕鬆快速地回報,不須再透過人為追蹤詢問,亦能協助後續統計。

客製研發進度報表

孟華提供客製報表,管理者可快速掌握所有研發專案當前進度,即時統計各研發處送樣階段數量、結案數量等。亦可比較本月與上月的差異,並以不同顏色區分進度落後與否。

建立文件管控平台

依據ISO制定的研發程序,拆解成WBS不同階段之任務,新增或上傳該任務相關文件記錄,並透過版本版次管理,確保正確的研發文件版本,並連結文件產出之來源,易於追朔。

導入效益


進度、績效一目了然

藉由即時報表產出,便能隨時得知各研發專案當前狀態,讓管理者可適時分配資源,也了解研發各處之執行績效。

有效協助通過ISO稽核

除了達成組織內部對於文件的有效管理,亦落實符合ISO規範之流程與執行紀錄。在稽核時可快速查找所需文件以證明之,進而通過內外部稽核。

配方知識管理,傳承研發經驗

透過記錄配方內容、使用量等參數,可將知識保留,做為未來研發依據,進而加速達到成功之終點。